我院副院长庄建东为学生讲授“小学教师与立德树人”形势与政策课

时间:2021-05-26 浏览:10

         525日下午,我院副院长庄建东在教艺楼C4004教室为2018级小学教育本科一班同学讲授“小学教师与立德树人”形势与政策课。


    庄院长提前布置了小组专题准备任务,通过课上老师讲授、小组分享、集体研讨的有机结合,为同学们带来了一堂生动启发的探究型课堂。课上,庄院长强调,立德树人是小学教师的重要职责,同学们要充分认识到立德树人于教师职业的重要性,通过教学、教育环境、课外活动等多项途径,综合运用基于儿童中心、基于理论指导、知情意行协调发展的方式方法,全方面促进小学教师专业素养提升。同时,她鼓励同学们向斯霞、李吉林等优秀的小学教师学习,积极作为,在实践中不断探索创新,不断总结,在历练中成长,做一位拥有良好品质的小学教师。


    通过本次形势与政策课学习,同学们进一步明确了作为一名教师所要承担的责任,坚定了立德树人的初心使命,决心为教育事业绽放青春光彩。


地址:泰安市东岳大街525号 邮编:271000
Copyright © 2017 - All Rights Reserved - 泰山学院 教师教育学院