教师教育学院优你志愿者协会举办“青春心向党,手艺巧传情”环保手工制作活动

2021年05月29日  浏览量: 91 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

激发大学生对祖国的热爱之情,同时使同学们在生活细微之处传承红色基因教师教育学院优你志愿者协会5月29日下午三点在泰山学院南校区综合楼C201教室举“青春心向党,艺巧传情环保手工制作活动优你志愿者协会部分社员参加本次活动,优你志愿者协会骨干朱琳、姜昕宇、张雨、郭天雪担任评委,刘若楠同学担任主持人。

活动成员随机分组,作品要求以生活中体现环保理念的闲置物品为材料,利用多种手工艺方法,制作建党百年华诞主题的环保手工作品主持人介绍手工制作规则后,活动正式开始。成员按组就坐,准备就绪后便开始认真创作做小零件、调色,组装……组员各负其责,分工明确,每个环节都井然有序地进行。小组间不时相互交流制作技巧,发扬了高度的合作共赢精神。制作完成之后,各组派出代表上台讲解本组作品,由评委打分并评选出前三名全体同学合影留念,本次活动圆满完成。

本次活动的顺利举办,提高了同学们思考能力和动手能力,将环保精神与红色主题相结合,使同学们在活动中发扬红色精神,净化心灵,感受红色情怀。