当前位置: 首页  教学工作

泰山博文中学中层管理干部专业提升实践研究集中培训顺利实施

2021年08月26日  浏览量: 431 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

2021823-25日,泰山博文中学委托我校实施的“泰山博文中学中层管理干部专业提升实践研究”项目第一环节集中培训在泰山博文中学举行,来自泰山博文中学、泰山区博文实验学校、泰山区博文明德学校、泰山区博文小学学校领导、中层管理干部、教研组长、备课组长、骨干教师参加了集中培训。

823日上午,开班仪式在泰山博文中学举行,教师教育学院党委书记陈伟军教授致欢迎词,代表泰山学院介绍了学校的教师教育特色,祝愿项目与集中培训圆满成功。泰山博文中学党总支书记、校长赵红霞代表泰山博文中学感谢泰山学院的支持与合作,阐述项目与集中培训的意义与要求。泰山学院教师教育学院齐华云、泰山博文中学马超分别代表培训教师和学员发言。

为加强泰山博文中学四校区中层管理干部队伍建设,充分发挥辐射引领作用,切实促进干部、教研组长、备课组长、骨干教师的专业成长,推进新学期工作有序高效开展,夯实学校高质量发展的基础,泰山博文中学委托,泰山学院开展为期四个月的“泰山博文中学中层管理干部专业提升实践研究”项目,通过集中培训、分散研修、现场与网络指导等方式提升中层管理干部的管理素养,进一步推动学校高质量地发展。

鉴于疫情防控的原因,本次集中培训采取线下线上相结合的方式,邀请省内外高校、中小学、教育行政部门的专家进行报告与指导指导,培训内容包括中层管理干部的职业规划、管理智慧、团队建设、校本教研、党纪与干部记录教育,时间紧凑、内容丰富、形式多样、理论与案例结合,收到了理想的效果