当前位置: 首页  党建工作

教师教育学院开展“中共一大,红船起航”入党积极分子培训活动

2022年05月12日  浏览量: 117 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为迎接党的二十大胜利召开进一步加强入党积极分子党性教育端正入党动机落实立德树人根本任务传承红色基因。5月12日,教师教育学院与物理与电子工程学院召开“中共一大,红船起航”入党积极分子培训活动会议由党支部书记陈伟军主持两院入党积极分子共80余人参加此次活动。

陈书记从中共一大召开的背景、过程和意义三方面向同学们详细地介绍中共一大的历史。他从端正入党动机入手,列举许多革命先辈们坚定的革命理想信念,指出我们党为什么能、为什么行。陈书记提醒同学们顺利实现入党目标必须首先认真学习党的理论知识,筑牢思想根基,同时希望同学们要充分发挥模范带头作用,早日成为一名合格的中国共产党党员。

通过陈书记的讲述,同学们切实感受到了近代以来国家民族面临的危难之深重,深刻地认识到思想进步与思想解放的重要性,切实地体会到中国共产党为什么“能”,感受到中国共产党的诞生是一种必然,是历史的选择,更是人民的选择。

本次培训注重引导积极分子坚定理想信念端正入党动机强调党员发展规范为进一步提升教师教育学院党员发展质量打下了坚实基础。