当前位置: 首页  党建工作

教师教育学院召开党纪学习教育动员部署会

2024年04月17日  浏览量: 19 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

4月16日,教师教育学院在2号综合楼会议室召开党纪学习教育动员部署会,学院党委成员、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记龚明玉主持。

会上,龚明玉传达领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神以及学校党委关于开展党纪学习教育的实施方案。学院党委副书记李小燕宣读了学院党纪学习教育实施方案。

会议指出,要充分认识本次学习教育的重大意义,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,释放出以严明纪律管党治党的鲜明信号,要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,强化遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫。坚持逐章逐条学习《条例》,充分结合工作实际,抓好以案促学,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。在压实责任、强化担当上下功夫,党务工作者要以身作则、以上率下,带头落实党纪学习教育各项任务。力戒形式主义,教育引导党员干部用党规党纪校规正思想和行动,确保党纪学习教育取得实效。要将开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果有机衔接,与学习教育家精神紧密结合,与落实学校第四次党代会精神和本年度学院重点工作紧密结合,两手抓、两促进。同时,梳理学院日常工作机制、规章制度、治理体系中存在的缺项漏项,结合学院实际完善制度建设,引导党员、干部、师生形成守纪律、讲规矩的氛围,使党纪学习教育成效切实转化为学院高质量发展成果。

供稿审核人:李小燕

图片来源:任庆芳