教师教育学院召开2024届毕业生就业专题会议

2024年04月22日  浏览量: 21 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

419日,教师教育学院于二号综合楼B4001召开2024届毕业生就业专题会议。学院领导班子、各专业负责人、辅导员以及毕业班班主任参

会上,李小燕传达了教育部就业视频会议精神,介绍了学院2024届毕业生就业工作开展情况,就考研升学情况、考公、考编进行了数据分析,提出了目前就业瓶颈。与会人员围绕会议主题展开讨论,提出意见建议。

谢文庆指出,就业是一项民生工程,是学院工作的重中之重,全院教师一是要提高站位,认识就业工作的重要性,全院上下高度重视,建立高效工作机制,推动就业工作各项目标任务落到实处;二是压实责任,稳步推进,扎实推进学院就业工作;三是精准掌握就业政策,做好指导服务工作,聚焦就业困难群体,加大帮扶力度,分类指导、精准施策;四是工作落实落细,各系、各班召开专题会议,抓重点、抓特殊,以点带面推动全员就业。

龚明玉总结强调,一要尽快落实就业会议精神,认真落实“一把手”工程,重点围绕提高学生就业质量、拓宽就业渠道、加强就业指导等方面展开;二要全员参与,调动全院老师参与就业工作,结合专业特点主动开展访企拓岗专项行动,正确引导缓就业、慢就业毕业生向国家基层岗位、重点领域岗位延伸;三是做好日常教育工作,引导学生树立正确的就业观,拓宽就业渠道、加强就业指导。

今后,学院将多方联动、全力以赴,全面准确把握就业形势任务,加大薄弱环节支持力度,全力推动2024届毕业生实现高质量充分就业。

供稿审核人:李小燕

图片来源:任庆芳