教师教育学院召开2024届毕业生就业动员大会

2024年04月26日  浏览量: 20 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

4月25日,教师教育学院于二号综合楼A4007召开2024届毕业生就业动员大会,学院领导班子成员、班主任、辅导员及2024届全体毕业生参加会议,会议由学院党委副书记李小燕主持。

会上,院长谢文庆作动员讲话,他强调:一是要高度重视就业,对就业提高认识;二是对就业充满信心,积极应对应聘;三是就业要抓住机遇,抓住就业关键期;四是在应聘中提升自己综合素质和技能,先就业再择业。副院长许珂部署了毕业论文写作工作,他强调毕业论文写作是检验教学质量的关键环节,是对学生专业素质及能力培养效果的全面考察,是学生走向社会的最后一道关口,要求同学们要积极与论文指导老师沟通交流,明确选题与论文写作要求,要严卡时间节点,按要求提供各项材料,要不碰学术不端底线,做学术上的“清白人”。团委书记任庆芳部署了就业相关事项及毕业生登记表填写要求。优秀校友代表及毕业生代表面向全体2020级学子进行了就业经验的分享。

党委书记龚明玉作总结发言并提出四点要求,一是要认清当前师范生就业形势的严峻性,选择适合自己的职业进行就业;二是要树立正确的就业观念,与时代接轨,转变原有的就业观念;三是要主动出击,抓住机遇,对于学院推荐的岗位积极参加应聘,学院将进一步加强访企拓岗工作,为大家提供更多的优质岗位,对学院高质量就业做出实质性的推进。

本次就业动员大会的顺利召开,从学院毕业生实际情况出发,帮助2024届毕业生更全面地了解当前就业形势,树立正确的就业观念,端正就业态度,增强就业信心,使毕业生对自身的就业方向有更深入全面的认识和思考。学院将继续强化就业育人导向,扎实做好就业指导、就业帮扶和访企拓岗等工作,畅通就业渠道,努力推动学院毕业生高质量就业。

供稿审核人:李小燕

图片来源:任庆芳