当前位置: 首页  创新创业

教师教育学院举办“悦纳新自我,汇聚‘心’能量”毕业生座谈会

2024年06月24日  浏览量: 27 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为及时掌握毕业生思想动态,引导毕业生以积极的心态面对就业、情感、学业等各方面的压力,增强心理调适能力和社会生活能力,6月21日教师教育学院开展“悦纳新自我,汇聚‘心’能量”毕业生座谈会。学院党委副书记、团委辅导员及毕业生代表参加。

上,老师们针对学生面临的就业压力,提醒同学们认清就业形势,明确就业目标,珍惜就业机会,努力消除消极懈怠、盲目从众等就业心理误区,提高自己的心理承受能力,树立正确的就业观、择业观。鼓励学生调整自身心态,注意自己的身心健康,积极关注就业信息,增强缓解压力与承受挫折的能力。同时,要求大家及时关注同学动态,特别是近期考研、考编失利的同学,帮助其舒缓心理压力,度过毕业、就业的心理关键期。最后,学院党委副书记深情寄语同学们厚植家国情怀,永葆前进动力,奋力书写人生篇章,为人生增彩、为母校增光。欢迎常回来看看!

此次座谈会的成功举办,不仅帮助毕业生缓解了就业心理压力,树立了正确的人生观、就业观,还帮助学生能够更好地完善自我、发展自我,为学院进一步开展好心理健康工作打下了良好基础

供稿审核人:李小燕

图片来源:魏海燕