铸魂育人

当前位置: 首页  铸魂育人

教师教育学院党委举办礼赞建党103周年红色剪纸作品展

2024年07月03日  浏览量: 13 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

为庆祝中国共产党建党103周年,由党委组织部主办、教师教育学院党委承办 “红色剪纸颂党恩 挺膺奋进启新程”红色剪纸作品展在国交中心展出,参加七一表彰大会的学校领导、党员干部共同参观了作品展。

此次展出的103幅作品由教师教育学院103名师生历时一个多月共同完成,献礼建党103周年。教师教育学院高度重视剪纸等传统文化教学,积极落实立德树人的根本任务,将理论学习真正落到实处。此次剪纸艺术展分为学党史铭初心”“守党纪倡廉风”“立师德树师风三个主题,一幅幅红艳艳的剪纸作品,主题突出,鼓舞人心,富有感染力和表现力,不仅展示了教院师生剪纸艺术的高超技艺,更体现了教学与实践相结合所带来的创新与突破。

此次剪纸作品展的成功举办不仅促进师范专业学生提升了美育素养和专业实践能力,更是对伟大建党精神、廉洁教育、师德师风的生动宣传。表达了教院师生对党的无限热爱和对祖国的赞美之情,通过参展和观展,更加坚定了广大师生知党恩,跟党走,踔厉奋发,建功新时代的信念。

作者、图片来源:任庆芳

供稿审核人:李小燕

编辑:张蕊