教师教育学院开展 “入户贴心话教育,家校连心促成长”暑期家访活动

2024年07月18日  浏览量: 10 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

7月9日、15日,教师教育学院开展“入户贴心话教育,家校连心促成长”家访慰问活动,学校党委委员、副校长李向影、校团委副书记王昱丁、学院党委书记龚明玉、副书记李小燕携团委辅导员走访慰问泰安、济南等地9名家庭经济困难学生。

李向影与学生家长亲切交流,了解学生的家庭情况、成长经历,鼓励学生要发扬吃苦耐劳、坚韧不拔、拼搏进取的精神,在逆境中成长,在困难中拼搏,不断磨炼提高自己,为今后的人生道路奠定坚实的基础。龚明玉介绍学生在校期间思想学习生活等方面的综合表现,并详细介绍了国家和学校的资助政策,将学校的温暖和育人理念传递到经济困难家庭,加强家校联系,提升育人实效。受访家长对学校、学院送来的温暖表示深切的感谢,在今后会继续配合学校各项工作。

通过开展家访活动,搭建了学校与学生和家长的沟通平台,拓宽了学校思想政治教育工作渠道,增强了家校育人合力。今后,学院将进一步完善“三全育人”工作体系,用实际行动助力学生成长成才。

作者、图片来源:任庆芳

供稿审核人:李小燕

编辑:张蕊