知识问答

当前位置: 首页  审核评估  知识问答

新一轮审核评估专家听课看课关注什么?

2024年08月19日  浏览量: 11 次  来源: 本科教育教学审核评估网  作者:   发布: 教师教育学院

听课看课是课堂教学和实践教学的一种考察方法,以此了解教师的教学内容、教学方法、教材选用,判断教师的教学水平和能力;同时了解学生的学习态度、学习成效。评估专家听课与看课的方式可以是线上,也可以是暗访或入校,可以完整听一节课,也可以只听部分内容,方式视学校的信息化程度和专家自身评估需要灵活掌握。原则上专家组听课不少于30门、调阅试卷不少于30门、调阅毕业论文(设计)应至少覆盖15个专业。

特别关课程思政是否在堂中有效体现课程学是体现了学生为中的教育教学理(生学效果的度考察课堂教学效果)课程教否有效实现了深的师生互动交流教学质评价的标准是体现了课堂教学目标和教学要求