铸魂育人

当前位置: 首页  铸魂育人

教师教育学院党委理论学习中心组开展八月份集体学习

2024年08月28日  浏览量: 20 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

8月27日,教师教育学院党委理论学习中心组在学院会议室开展集体学习,会议由学院党委书记龚明玉主持,学院党委成员参加、各支部书记列席学习。

会前,中心组成员按照学习要求进行了认真自学。会上,与会同志集体学习观看了新闻视频《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议的重要精神相关内容。学院党委副书记李小燕同志结合学习内容和工作实际作重点发言,与会其他同志结合学习主题依次进行交流发言谈学习体会和收获。

会议指出,全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,体现了我们党进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心

会议强调一要把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期学院的一项重大政治任务。促进学习领悟持续内化,确保学深学透。要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,将学习全会精神同推动学院发展、促进教育教学改革、推进“硕士点”建设相结合,党员干部要先学一步、学深一层,师生要统筹推进、及时跟进。二要全面加强党的领导,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,聚焦学校中心任务,持续将党建工作贯穿于教书育人全各方面,以高质量党建引领保障学院高质量发展。三要促进真抓实干持续强化,确保见行见效。要统筹好发展和安全,做好审核评估、人才引进、科研经费、学生考研、校园安全等重点工作,用学习成果指导改革发展实践,用实践收获检验学习成效。四要提升党员干部的素质能力,加强教师队伍建设,牢记国之大者,不断加强学习,努力提升干事创业的能力本领,强化师德师风建设,为党育人,为国育才,在全面深化改革和推动中国式现代化征程中主动担当、主动作为。

作者、图片来源:任庆芳

供稿审核人:李小燕

编辑:张蕊