当前位置: 首页  交流合作  对外交流

教师教育学院与平阴安城小学共谋课程改革合作新篇章

2024年09月11日  浏览量: 10 次  来源: 教师教育学院  作者:   发布: 教师教育学院

911日,教师教育学院谢文庆院长率领团队前往济南市平阴县安城小学,就课堂教学改革、大单元教学等合作事宜进行了深入交流与探讨。安城镇教育办公室负责人、安城小学校长杨树生、语文教研室骨干教师等参加会谈。此次会谈旨在通过双方合作,共同推动教育教学模式的创新与发展,提升教育教学质量,促进学生全面发展。

会谈中,谢文庆介绍了教师教育学院的基本情况,说明了学院社会服务的主要成效,分析了以大单元教学为突破口的合作前景。他指出,大单元教学作为一种新型的教学模式,注重知识的内在联系和整体构建,有助于培养学生的核心素养和综合能力。通过实施大单元教学,可以打破传统课堂教学的局限,实现教学内容的整合与拓展,提高课堂教学的针对性和实效性。

杨树生详细介绍了学校的教育教学情况和发展规划。他表示,安城小学一直致力于教育教学的改革与创新,积极探索符合学生实际和时代要求的教学模式。此次与教师教育学院的合作,将为学校带来新的发展机遇,推动学校教育教学质量的进一步提升。

双方就大单元教学的实施路径、教师培训、资源共享等方面进行了深入交流。教师教育学院表示,将充分发挥自身在专业研究、师资培训等方面的优势,为安城小学提供全方位的支持和帮助。同时,双方还就建立长期合作关系、定期开展教学研讨活动等事宜达成了共识。

图片来源:李子彦

供稿审核人:许珂