教师教育学院学生党支部赴兰考、菏泽开展“不忘初心跟党走,对标争先做表率” 主题党日活动

时间:2018-11-19 浏览:42

为弘扬革命传统,缅怀革命先烈精神,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,111617日,教师教育学院学生党支部赴兰考、菏泽开展“不忘初心跟党走,对标争先做表率”主题党日活动,教师教育学院党总支相关负责人、团总支辅导员和入党积极分子共21人参加了本次活动。

在焦裕禄同志纪念馆,通过聆听纪念馆讲解员的讲解、观看纪念馆中陈列的生动形象的图片和珍贵实物,成员们切实感受到了焦裕禄同志艰苦朴素的生活方式和“任何时候都不搞特殊化”的道德情操,纷纷表示要以焦裕禄同志为榜样,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,切实把焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神落实到日常学习、工作和生活中

随后,大家走进了冀鲁豫边区革命纪念馆,先后参观了星星之火厅、浴血抗日厅、平原逐鹿等展厅和郓城攻坚战全景画展,重温了冀鲁豫边区八路军、解放军、民兵等一系列革命英雄事迹以及人民群众在党的正确领导下,不屈不挠、艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神,缅怀了先烈可歌可泣,为民族解放事业建立的不朽功绩。

通过此次参观学习,大家对“红色”这个词语有了更加全面的了解,深深体会到当今幸福生活的来之不易。大家纷纷表示,一定会进一步加强党性意识,增强责任感、发挥先进性,从我做起,做好本职工作,为早日实现泰山大学梦贡献自己的力量。

地址:泰安市东岳大街525号 邮编:271000
Copyright © 2017 - All Rights Reserved - 泰山学院 教师教育学院