教师教育学院开展“情暖千家,圆梦未来”寒假辅导员家访活动

时间:2020-01-14 浏览:119

为继续深入贯彻学校立德树人的总体要求,提高大学生素质,深入了解大学生的家庭和思想状况,促进学校与家庭、辅导员与家长的密切联系,1月11日,教师教育学院与学工处负责同志赴泰安市及周边地区开展了“情暖千家,圆梦未来”寒假辅导员家访活动分别走访慰问了不同专业、不同地域的30名学生,分别代表家庭困难学生、学生干部优秀学生以及普通学生。

每到一处,老师们都与学生家长亲切交谈,详细了解学生家庭的生活情况和实际困难,向家长介绍学生在校的学习和生活情况,以及学校对家庭经济困难学生的帮扶政策。同时老师们还鼓励学生要保持积极健康、乐观向上的生活态度,发扬吃苦耐劳的精神,努力克服学习和生活中的困难,顺利圆满地完成大学学业,为社会作出应有的贡献。受访家长表达了对学校领导和学院老师们的感谢,表示将会与学校一道构建促进孩子成长成才的平台。

本次“情暖千家,圆梦未来”寒假辅导员家访活动,有利于增进家校之间的联系,更好开展学生教育和管理工作。同时,进一步完善了家校联合培养平台,形成教育合力,共同致力于学生成长成才。

地址:泰安市东岳大街525号 邮编:271000
Copyright © 2017 - All Rights Reserved - 泰山学院 教师教育学院