教师教育学院开展集中听课评课教研活动

时间:2024-09-14 浏览:13

2024914日,为进一步提升教学质量,促进教师间的交流与合作,教师教育学院组织了全员分组听课评课教研活动。通过全体教师的讲课,结合深入的评课研讨,共同探索教学的新思路、新方法。

活动伊始,教师们积极参与,认真准备,在课堂上展现出了扎实的教学功底、独特的教学风格和丰富的教学经验,为听课教师们提供了宝贵的学习机会。

观摩结束后,各组教师们聚集在一起,进行了深入的评课研讨。大家畅所欲言,分享了自己的听课感受,对优秀教师的授课方法给予了高度评价,并就如何进一步提升教学质量展开了热烈的讨论。通过交流,教师们不仅学到了新的教学技巧,还激发了更多关于教学创新的思考。

此次集中听课评课教研活动不仅为教师们提供了一个相互学习、相互启发的平台,也为学校教学质量的提升奠定了坚实的基础。通过这样的活动,教师们能够不断汲取新的教学理念和方法,将其融入到自己的教学中,从而为学生提供更加优质的教育服务。

展望未来,教师教育学院将继续秉承以学生为中心”的教学理念,定期举办类似的教研活动,为教师们的专业成长提供更多的机会和平台。同时,我们也期待每一位教师都能在此次活动的启发下,不断创新教学方法,共同推动学校教学质量迈向新的高度。

图片来源:刘正正、左晓扬

供稿审核人:许珂

编辑:刘彭杨

终审:谢文庆