教师教育学院开展全员听评课活动

时间:2024-06-19 浏览:18

为了进一步深化教育教学改革,提高教师教学能力和专业素养,迎接本科教育教学审核评估,2024614日,教师教育学院组织全体教工分3组开展了集体听课评课活动。本次活动旨在通过相互观摩、评议交流,激发教师的教学热情,推动教学方法的创新,进一步提升学院的教育教学质量。

活动中,各位教师积极参与,展示了各具特色的教学风格和扎实的教学功底。从课堂教学准备、教学内容安排到教学方法选择,都体现了教师们的精心设计和深厚功底。在评课环节,教师们就教学理念、教学内容、教学方法、学生互动等方面进行了深入的探讨和交流。

通过听课评课,教师们不仅发现了自己在教学中存在的问题和不足,也学习到了其他教师的优秀经验和教学方法。大家纷纷表示,这次活动不仅提高了自己的教学水平,也增进了同事之间的团队合作意识。

学院主要负责人在总结发言中表示,集体听课评课是提升教师教学能力的重要途径之一。学院将继续开展此类活动,为教师们提供更多的学习交流机会,推动教育教学质量的不断提高。同时,也希望全体教师能够以此次活动为契机,加强教学反思和自我提升,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

供稿审核人:许珂

图片来源:张蕊

编辑:刘彭杨

终审:谢文庆