教师教育学院开展青年教师课堂教学能力提升活动

时间:2024-06-19 浏览:13

为进一步了解青年教师的教学情况,提升教学质量,教师教育学院从511日开始,开展了为期一个月的课堂教学能力提升活动,学院2640岁以下青年教师参加了活动。学院主要开展了三项工作:

一是改变教学理念,提供优质课程资源。学院通过工作例会、青年教师专题会议等形式,进一步结合实际教学案例,将“学生中心,产出导向,持续改进”和课堂教学“高阶性、创新性、挑战度”等理念,向青年教师宣讲,提高认识。同时,提供相关国家级、省级优质课程资源,供青年教师学习借鉴。

二是党政领导与督导团队深入课堂开展听课看课活动。认真记录了每位教师的教学表现,从教学内容、教学方法、课堂氛围等多个角度进行了全面评估。他们对青年教师的专业素养、教学热情以及课堂组织能力给予了高度评价,同时也针对部分教师在教学设计、课堂互动等方面存在的不足提出了具体的改进建议。

三是座谈交流,积极推进课堂教学改革。党政领导与督导团队同青年教师进行了深入的探讨。他们鼓励青年教师要继续发扬教学热情,不断探索创新教学方法,大力推进课堂教学改革。同时,也提醒青年教师要注重培养学生的实践能力和创新思维,为学生的全面发展奠定坚实基础。

四是集中讲课课,汇报改进成效青年教师利用614的全员听课评活动展示教学改革成效,教学能力有不同程度的提高同时,他们继续邀请评委提出改进意见,以达到持续改进的效果。

此次活动得到了广大青年教师的积极响应。他们纷纷表示,通过此次活动,不仅得到了宝贵的教学指导,也深刻认识到了自身在教学中的不足与提升空间。他们表示将以此次活动为契机,进一步加强教学反思与自我提升,为学院的教育教学事业贡献自己的力量。

这一活动体现了学院对教学质量的重视,为青年教师提供了宝贵的教学指导与反馈,也为学院的教学品质提升注入了新的动力。相信在全体师生的共同努力下,教师教育学院的教学工作将不断取得新的进展与突破。

供稿审核人:许珂

图片来源:张蕊

编辑:刘彭杨

终审:谢文庆