教师教育学院顺利举办2024级新生见面会 暨师德师风教育第一课活动

时间:2024-09-20 浏览:31

9月19日,教师教育学院在校本部和南校区分别顺利举办新生见面会暨师德师风教育第一课活动,学院领导班子、全体辅导员新生班主任以及2024级全体新生、部分家长代表参加本次活动。

会上,学院党委副书记、院长谢文庆从学习目标、品格培养和思考方式三个方面寄语2024级新生。他强调,作为一名师范生,不仅要学好专业知识,更要注重品格的培养,鼓励新生们要锚定目标、志存高远,秉持健康、活泼、热情、真诚的处事态度,同时也要学会独立自主,辩证看待,拥有明辨是非的定力。他祝愿新生们在大学的旅程中,勇敢逐梦,不畏失败,用智慧和勇气书写自己的精彩篇章。

新老生代表、新生家长代表及教师代表分别发言,为新生送上诚挚的祝福与寄语。新生刘奕彤家长从祝贺、相信、希望三个关键词进行发言,希望在大学这个关键的人生阶段,在品德上、学习上、身体上、心灵上得到全面的磨砺和提升。教师代表张蕊博士结合自己的亲身经历,向新生们介绍了大学的学习方法和要求,并强调,大学是一个全新的起点,新生们要尽快适应大学生活,树立明确的学习目标,培养自主学习的能力,敢于尝试,勇于创新,提升自身综合素质。

全体新生跟随领誓同学一起庄严宣誓,响亮的声音表达了他们立志成为一名优秀人民教师的坚定决心和信念。

此次开学典礼暨师德教育第一课,对新生来讲,不仅仅是一个欢迎仪式和一堂课,更是一次思想的盛宴和精神的洗礼,在他们心中种下了师德的种子。未来,教师教育学院全体教师将以德立教、以身示教,将师德教育贯穿到师范生人才培养的全过程,努力培养新时代高素质师范生。

作者、图片来源:任庆芳

供稿审核人:李小燕

编辑:李清岚

终审:龚明玉