教师教育学院召开教职工大会贯彻学习全国教育大会精神

时间:2024-09-25 浏览:10

9月24日,教师教育学院在二号综合楼B4001会议室召开全院教职工大会,专题学习习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神。会议由学院党委书记龚明玉主持,学院全体教职工参加。

会上,全体教职工集体观看习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话。全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议指出,学院要加快推进师范生教育高质量发展,加强教师队伍建设,加强教师队伍建设,新任教师逐步实现到新秀教师、骨干教师、卓越教师再到教育家型教师的转变。结合山东省教育厅关于师范教育高质量发展的若干措施,找准学院办学定位,合理规划专业布局,提升师范生培养质量。

会议要求,全院教职工要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,聚焦教育强国的基本内涵和科学路径,深刻把握“教育强国的六大特质”的科学内涵,围绕立德树人根本任务,以学科建设为龙头,教学和科研为中心,不断深化教育教学改革,推动学院高质量内涵式发展,着力培养卓越师范生。

与会教师纷纷表示,此次全国教育大会精神的学习,不仅加强了自身理论学习,同时也明确了教师的发展方向。在今后的工作中,将认真学习贯彻落实全国教育大会精神,以饱满的热情和高度的责任感,将全国教育大会精神落实到日常工作中,发挥先锋模范作用,带头弘扬教育家精神,为学院和学校的高质量发展、推动教育强国建设贡献力量。

作者、图片来源:任庆芳

供稿审核人:李小燕

编辑:李清岚

终审:龚明玉